Donnerstag, 17. Januar 2013

Gedeckter Fleischkuchen


Rezept

Teig:                                                                                 Füllung:

250 g Mehl                                                                          500 g Hackfleisch
1/4 Tl Salz                                                                           1 Zwiebel
1 1/2 Tl Backpulver                                                             2 Knoblauch
50 g kalte Butter                                                                  4 El Paniermehl
1 1/2 dl Milchwasser                                                           4 El Ketchup
                                                                                             1 Tl Salz
                                                                                             wenig Pfeffer                                                                                       
  
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben, von Hand zu einer gleichmässsigen Masse verreiben. Milchwasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.

Formen: 

2/3 des Teiges auf wenig Mehl rund ( ca. 34 cm ) auswallen, in die eingefettete Form legen. Füllung locker auf dem Teigboden verteilen.Teigrand nach innen schlagen, mit wenig Eiweiss bestreichen. Für den Deckel restlichen Teig auswallen und auf die Füllung legen, Teig rundum abschneiden. Mit dem restlichen Teig noch Verzierungen drauf machen. Mit Eigelb bestreichen und den Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen:
ca. 35 min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


 An Guata

Und so sieht er aus im Grossformat, ich muss sagen er schmeckt viel saftiger, wenn man die doppelte Portion macht

  


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